搭建 V2Ray代替SS

Update time: 2019-11-23

安装 V2Ray

输入下面命令回车,你可以复制过去,然后在 Xshell 界面按 Shift + Insert 即可粘贴,不能按 Ctrl + V 的,Mac 下可以直接 commend + V 粘贴。

bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)

Bash

如果提示 curl: command not found ,那是因为你的 VPS 没装 Curl

ubuntu/debian 系统安装 Curl 方法: apt-get update -y && apt-get install curl -y
centos 系统安装 Curl 方法: yum update -y && yum install curl -y
安装好 curl 之后就能安装脚本了

然后选择安装,即是输入 1 回车
选择传输协议,如果没有特别的需求,使用默认的 TCP 传输协议即可,直接回车
选择端口,如果没有特别的需求,使用默认的端口即可,直接回车
是否屏蔽广告,除非你真的需要,一般来说,直接回车即可,当然作者使用的是 kcp 协议,至于什么是 kcp 请自行百度.

如上图所示,V2Ray 配置信息,那么现在你可以测试一下了,看看是否能正常使用。

如果你使用过 V2Ray 某些客户端,那么现在也可以测试一下配置了。(备注,可能某些 V2Ray 客户端的选项或描述略有不同,但事实上,上面的 V2Ray 配置信息已经足够详细,由于客户端的不同,请对号入座。)

期间还可以选择去广告和安装 Shadowsocks ,看需求选择安装!


V2Ray 客户端教程

image.png

Windows客户端

Android客户端

MacOS客户端

iOS(iPhone/iPad)客户端

  • 打开App Store,搜索Shadowrocketi2RayKitsunebipepiQuantumult。如果你无法搜索到上述软件,请退出当前apple id,使用用户名tangyuan9102@gmail.com,密码POIU1234abcd登录app store再尝试。



V2Ray 相关命令

v2ray info //查看 V2Ray 配置信息
v2ray config //修改 V2Ray 配置
v2ray link //生成 V2Ray 配置文件链接
v2ray infolink //生成 V2Ray 配置信息链接
v2ray qr //生成 V2Ray 配置二维码链接
v2ray ss //修改 Shadowsocks 配置
v2ray ssinfo //查看 Shadowsocks 配置信息
v2ray ssqr //生成 Shadowsocks 配置二维码链接
v2ray status //查看 V2Ray 运行状态
v2ray start //启动 V2Ray
v2ray stop //停止 V2Ray
v2ray restart //重启 V2Ray
v2ray log //查看 V2Ray 运行日志
v2ray update //更新 V2Ray
v2ray update.sh //更新 V2Ray 管理脚本
v2ray uninstall //卸载 V2Ray



如何卸载 V2ray


成功安装官方版本 V2ray 后怎么卸载呢?由于官方没有卸载方法此方法为网上传的,就是直接删除 v2ray 的文化而已。

卸载 V2ray

其中 systemd 和 sysv 二选一,取决于你的系统。

#停用并卸载服务(systemd):systemctl stop v2ray
systemctl disable v2ray #停用并卸载服务(sysv):service v2ray stop
update-rc.d -f v2ray remove

Bash

删除文件

rm -rf /etc/v2ray/*  #(配置文件)
rm -rf /usr/bin/v2ray/*  #(程序)
rm -rf /var/log/v2ray/*  #(日志)
rm -rf /lib/systemd/system/v2ray.service  #(systemd 启动项)
rm -rf /etc/init.d/v2ray  #(sysv 启动项)


  1. 卷子
    2019-12-04 10:35:10

    还是这个靠谱 icon_biggrin.gif

  2. 酸酸乳
    2019-12-03 16:18:23

    我用了WS+模式

  3. 嘿嘿嘿
    2019-11-28 17:04:56

    没有账号密码怎么翻墙?新手小白

  4. 阿凡提
    2019-11-24 16:44:58

    最好用的v2ray的vpn,全平台客户端:点我进入

    1. 卷子
      2019-12-04 10:50:15

      是卖账户?

请在下方留下您的评论

icon_question.gificon_razz.gificon_sad.gificon_evil.gificon_exclaim.gificon_smile.gificon_redface.gificon_biggrin.gificon_surprised.gificon_eek.gificon_confused.gificon_cool.gificon_lol.gificon_mad.gificon_twisted.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_idea.gificon_arrow.gificon_neutral.gificon_cry.gificon_mrgreen.gif