ipv6开启方法

最后编辑时间: 2018-06-07

检测是否开启 IPV6 : http://test-ipv6.com/

2018年4月2日更新一键配置ipv6.bat脚本。


电脑系统开启ipv6的步骤如下:

1、打开控制面板---网络和共享中心--点本地连接---点属性---点tcp/IPv6----点属性---点使用下面的DNS服务器---在上面一行复制黏贴 2001:4860:4860::8888 下面一行复制黏贴 2001:4860:4860::8844 确定。如图:

上面这一组是google的ipv6 dns,如果不好用(不好用可以通过是否能成功开启ipv6的结果来判定),可以换下面这组ipv6 DNS :

2620:0:ccc::2

2620:0:ccd::2

2、以管理员身份运行一键配置ipv6.bat脚本

配置ipv6.bat  https://down.upx8.com/Windows/配置IPv6.rar

关闭ipv6.bat  https://down.upx8.com/Windows/关闭ipv6.rar

右键选择“以管理员身份运行配置ipv6.bat文件

之后会出现以下界面:

输入数字1来手动设置Teredo服务器,敲回车键会出现以下界面:

脚本内置11个Teredo服务器,一次选1个服务器即可,可以从上往下依次测试。输入Teredo服务器对应前面的数字,之后敲回车键,耐心等待30秒~2分钟,会出现以下界面:

当界面出现“操作完成”,脚本会自动返回主界面

输入数字2,查看Teredo隧道状态,当服务器名称是你手动设置的Teredo服务器名称表明设置成功

之后,关掉脚本,30秒之后打开对应软件版本的一键启动程序启动翻墙插件和浏览器,如果用浏览器能成功翻墙,表明你选择的Teredo服务器在你所在地区处于可用状态,如果不能翻墙,表明你选择的Teredo服务器被封锁,那么请重复上面的步骤更换Teredo服务器。如果所有的Teredo服务器都尝试了,但还是不能翻墙,说明你所在地区Teredo隧道被完全封锁,至少目前是这样,至于以后会不会解封处于未知状态,此时最好的办法就是更换其它类型的软件。


其它开启ipv6方法

各操作系统情况不同,方法也不一样。

IPv6-Win10

IPV6-Win7

IPv6-WinXP

IPv6-Linux

IPv6-Mac

IPV6-路由器

注:如果你试了各种方法还是开启不了IPV6,说明你那里的网络环境开启不了IPV6。那么可以换其它类型的软件,比如GoProxy Quic版、v2ray版、SSR版、SkyZip版等。

相关:xx-net如何开启IPv6