抖音文案怎样写?

最后编辑时间: 2020-08-11

很多玩儿抖音的朋友们,认为抖音就是拍一些短视频直接发上去就行了,其实不然。如果想要吸引更多粉丝,收获更多的点赞与评论,那么就必须创作优质的文案,而且文案要与转化率相挂钩。

  1.抓住粉丝痛点。意思就是一定要触动到粉丝的内心,这样才有可能连接到用户的情感,转化率自然而然就提升上去了。但是,如何才能准确抓住用户的痛点呢?

  要了解粉丝的痛点当然不能凭空去想象,而是需要建立在了解粉丝的基础之上,首先把自己当作是粉丝,是一个不错的方法;其次呢,还需要去进行对目标用户群体做调查,弄清楚他们喜欢什么类型的视频,最想要解决的问题是什么等。

  2.营造场景。这就需要一个具体化的环境来让粉丝直观地了解到你的视频的特效。例如,想要在视频中表现出一款香水,那么在文案中就需要营造出这款香水的使用场景,像约会、聚会、旅行、上班等,这样粉丝就能直观地了解到这款香水的特性,然后再对是否值得点击观看进行判断。

  3.细节描述。通过对细节的描写可以让你的短视频更具有感染力,同样也会让你的短视频看起来更加真实,引导用户根据你的文字信息,来联想到更多的信息,由此来衡量你的视频的趣味性。

  4.思考可以给粉丝带来什么改变。抖音上有一个视频是教人系出漂亮鞋带的,他的文案内容就很有引导性:“穿裙子这么系”就这短短的六个字,就给粉丝带来了一种隐形的期待,如果鞋带系得漂亮,那么搭配出来的裙子也会非常美丽,整体看起来就更有气质,那么出去约会的时候就会更加靓丽……